Tagliatelle Margherita ver. drastic italiano『タリアテッレ・マルゲリータ』 赤白緑の生地を繋げてトリコローレにしたパスタと、湯むきしたミニトマトとエシャロットのトマトソースを合わせました。
inspire ; Garganelli 『習作・ガルガネッリ』 SNSで見つけたパスタに影響を受けて作ったガルガネッリ。 鶏肉を香ばしく焼いた後、エシャロットとバルサミコビネガーで軽く煮込みんでソースのベースにしました。
Oyster×Leek×Bottarga『組み合わせの妙技』牡蠣と下仁田ねぎの酒蒸しにリングイネを合わせた一皿、仕上げにカラスミをかけました。
Tagliolini White Asparagus with Sabayon 『ホワイトアスパラ・タリオリーニ』 ホワイトアスパラとオランデーズソースの黄金タッグから着想を得たタリオリーニ。 アスパラを煮た牛乳と卵黄を湯煎して粘度を持たせてソースのベースにし、周りには人参のピューレをあしらいました。
Tagliolini fumet de poisson 『お魚パスタ』 味付け海苔と高級卵を使った少し太めのタリオリーニ。 鱸の出汁と白ワインでソースを作ってパスタと合わせ、ビーツで周囲を彩りました。
Lost Emperor’s emblem『失われた王家の紋章』なくなりつつあるスタンプパスタ、コルゼッティを使ったアメリケーヌソースのパスタ。
『Sentimental in autumn』 papparudelle × mushrooms 数種のキノコのペーストとパッパルデッレ、パルミジャーノの器
Andarinos