PASTA COMTENPORARY

Noir et Blanc 『黒と白の世界』 イカ墨を練り込んだタリオリーニにイカ墨のソースを合わせたモノクロのパスタ。 烏賊の胴と肝を炒めて白ワインで煮詰め、ミキサーにかけた後裏ごしたソースを合わせました。

Ravioli Vivid Impression 『鮮烈の赤』 ビーツのペーストを練り込んだ生地にトスカーナ風 レバーペーストを詰めたトルテッリ。 グラデーションの違う赤の要素で構成し、鮮烈の赤を表現しました。

Hoajao STRIKE ; First emperor of wrath 『始皇帝の怒り』チャイニーズパンクという新ジャンルをベースに、アラビアータ、牛すじラグー、食べる辣油etc...いろんな要素を合わせました。
Raviolis Alternative『新世紀ラビオリ』白子の摺流しのソースと、牛乳で煮た鱈とじゃがいもをつめたラビオリ。紫芋のピューレでデコレーションをしました。
『Raviolis ; strong characteristic』 squid ink & Liver of turban shell イカスミとさざえの肝のラビオリ
PASTA SEASONAL
Spring2022『Arrival of Spring 春の訪れ』

Summer2022『Summer'37 思い出の夏』高畠ワイナリーの季刊誌Qu 空に掲載させていただいた、とうもろこしと卵黄パスタ・タヤリンです。

Spring 2021『Ravioli Primavera 春の訪れ』 春野菜を煮出したクリームソースを合わせ、ほうれん草のピューレと春野菜でデコレーションした一皿。 ハーブを挟んで折ったパスタの生地にペコリーノとパルミジャーノのチーズを加えたポテトピューレを詰めました。

Summer2021『Tropical parade Pasta 南国行脚』サフランを練り込んだフジッリアルフェレット。南国を意識し、甘エビのアメリケーヌとココナッツミルクを合わせたソースを合わせました。

Ravioli Autunno 『泳ぐ海老』 百合根と海老のすり身を中に詰めて折りたたんだPiacentiniという形のラビオリ。 殻で出汁を取ったソースを合わせ、泳ぐ海老を表現しました。

Ravioli Brandade 『鱈日和』 手打ちの生地にじゃがいもとたらを牛乳で煮たブランダードを詰めたラビオリ。 白子とカブのソースを合わせています。
PASTA MODE

Foglie d'ulivo à la mode 『シン・リーフパスタ』 バジルとほうれん草のペーストを練り込んだ生地を葉の形にしたパスタ。 ズッキーニと桜海老のクリームソースと合わせ、お皿の淵にはシャドークイーンを正方形に切って格子柄に並べました。
raviolis flirtatious『浮ついた今日この頃のパスタ』エディブルフラワーを生地に挟み、チーズを足したベシャメルソースを詰めました。
raviolis melancolia』 Tortelli × Green soybeans 『夏の憂鬱なラビオリ』枝豆のピュレとペコりーのチーズを詰めたラビオリ
Raviolis in summer 夏の憂鬱 とうもろこしのラビオリ
Raviolis composition hommage à Mondrian ver. β
My highest Point 海老のラビオリ
PASTA ORDINARY
Tagliatelle Margherita ver. drastic italiano『タリアテッレ・マルゲリータ』 赤白緑の生地を繋げてトリコローレにしたパスタと、湯むきしたミニトマトとエシャロットのトマトソースを合わせました。

inspire ; Garganelli 『習作・ガルガネッリ』 SNSで見つけたパスタに影響を受けて作ったガルガネッリ。 鶏肉を香ばしく焼いた後、エシャロットとバルサミコビネガーで軽く煮込みんでソースのベースにしました。

Oyster×Leek×Bottarga『組み合わせの妙技』牡蠣と下仁田ねぎの酒蒸しにリングイネを合わせた一皿、仕上げにカラスミをかけました。

Tagliolini White Asparagus with Sabayon 『ホワイトアスパラ・タリオリーニ』 ホワイトアスパラとオランデーズソースの黄金タッグから着想を得たタリオリーニ。 アスパラを煮た牛乳と卵黄を湯煎して粘度を持たせてソースのベースにし、周りには人参のピューレをあしらいました。
